nochek: (Default)
[personal profile] nochek

3.09
На привычном нам пляже были волны, поэтому мы купались за пирсом. Вода там прозрачнее, чем справа, и волны меньше. Отель продлил себе пляж за пирс, поставив туда зонтики и как-то его (пляж) облагородив. Теперь он, наверное, метров 200 в длину.

МуЖЖу удалось отловить в коридоре горничную выбить из нее необходимое количество полотенец, а также мыло и шампунь. Причем, кусочков мыла она нам отсыпала, что называется, от души, а шампуней вместо одной бутылочки дала целых три. И два кондиционера для волос вдобавок. 

Ошалев от такой невиданной щедрости, специально поймала горничную и дала ей доллар. Горничная как-то напряглась. Но, видимо, осталась довольна, потому что теперь, приветствуя, говорит мне не просто «Здравствуйте», а «Здравствуйте, мадам».  И вообще проявляет всяческую любезность. Хотя, если посмотреть с другой стороны, я просто купила себе то, что мне изначально положено по праву.
Попробую в следующий раз доллар не давать.

***
 
4.09
Ходили в Китайский ресторан.
Как я и предполагала, вечером в китайский ресторан превращается кондитерская Бон-Бон, в которой мы пьем чай после обеда (еще раньше я заметила там подозрительные характерные шары под потолком).



Из китайских блюд были суши и какие-то палочки из теста с морковкой внутри. Ну, и овощи. Наструганные. Видимо, «по-китайски». Впрочем, я не являюсь ни знатоком, ни, мягко говоря, большим любителем китайской кухни. Например, пресные суши я все время досаливала, и вообще добровольно их есть не стала бы.
Остальное – знакомые нам уже мясо и курица. Кажется, гриль.

А, да, было еще «горячее мороженое». Довольно вкусная штука –  кажется, никогда раньше его не ела. Обычное мороженое, но засунутое в теплую выпечку (по-моему, в эклер). Растаять не успевает. Правда, мы к тому моменту так объелись, что оценивать мороженое пришлось с трудом.
Само меню носило, скорее, декоративный характер, потому что основную часть блюд официанты приносят без заказа, и выбирать нужно только между мясом и курицей. Ну, еще напитки.

Заказ МуЖЖ делал по-турецки, что страшно умиляло официантов, поэтому они старались чаще к нам подходить.

С удивлением обнаружила, что совершенно разучилась есть палочками. Впрочем, неудивительно. Я этим не занималась аж с Японии. Славик тоже честно пытался и немного в этом преуспел, но хорошо, что гуманные официанты положили нам ножи и вилки.

Все предложенные нам  палочки мы унесли с собой – будем тренироваться дома.

В качестве музыкального сопровождения была во всех смыслах далекая от Китая зарубежная эстрада.

С музыкой здесь, конечно, дела обстоят своеобразно. Если в прошлом году у них была пусть попса, но турецкая, то в этом – сплошная Российская эстрада и шансон. Такое ощущение, что из России никуда и не уезжал. Правда, пару раз вечером слышала что-то подозрительное со стороны дискотечной площадки.  Но пока я догадалось туда зайти, турецкое национальное шоу, которое несколько раз там показывали – какой-то музыкальный костюмированный спектакль – уже закончилось.

***
С утра горничная унесла использованные полотенца (надо срочно менять отель, иначе я с этой темы так и не съеду!), а взамен принесла всего одно, пообещав остальные принести «позже». Не очень-то мы ей поверили, но выбора не было.
Вернувшись из ресторана, обнаружили, что горничная принесла 3 полотенца, т.е., теперь у нас их целых четыре. Борюсь со стойким желанием припрятать одно на случай «дефолта».

***

5.09
Снова купались за пирсом. Наконец-то вода прозрачная. И кусающихся рыб тут меньше – видимо, они ждут нас с другой стороны.

***

Вечером ходили в итальянский ресторан «Венеция». Та же схема, что и в китайском, только без палочек и суши. А, да, еще баранина была. Очень вкусная, кстати.
Пел дяденька из первого вечера.

***

Завтра берем машину и едем по маршруту Сиде - Аспендос - Перге - продолжать так полюбившуюся нам тему развалин.

 Кстати, на территории отеля тоже много всяких скульптур, "косящих" под Древнюю Грецию и не менее Древний Рим. Ну, или вообще подо что-то древнее. То есть, греко-римская тема в Турции очень популярна.








Продолжение следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nochek: (Default)
nochek

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:34 am
Powered by Dreamwidth Studios