nochek: (Default)
[personal profile] nochek

3.09
На привычном нам пляже были волны, поэтому мы купались за пирсом. Вода там прозрачнее, чем справа, и волны меньше. Отель продлил себе пляж за пирс, поставив туда зонтики и как-то его (пляж) облагородив. Теперь он, наверное, метров 200 в длину.

МуЖЖу удалось отловить в коридоре горничную выбить из нее необходимое количество полотенец, а также мыло и шампунь. Причем, кусочков мыла она нам отсыпала, что называется, от души, а шампуней вместо одной бутылочки дала целых три. И два кондиционера для волос вдобавок. 

Ошалев от такой невиданной щедрости, специально поймала горничную и дала ей доллар. Горничная как-то напряглась. Но, видимо, осталась довольна, потому что теперь, приветствуя, говорит мне не просто «Здравствуйте», а «Здравствуйте, мадам».  И вообще проявляет всяческую любезность. Хотя, если посмотреть с другой стороны, я просто купила себе то, что мне изначально положено по праву.
Попробую в следующий раз доллар не давать.

***
 
4.09
Ходили в Китайский ресторан.
Как я и предполагала, вечером в китайский ресторан превращается кондитерская Бон-Бон, в которой мы пьем чай после обеда (еще раньше я заметила там подозрительные характерные шары под потолком).



Из китайских блюд были суши и какие-то палочки из теста с морковкой внутри. Ну, и овощи. Наструганные. Видимо, «по-китайски». Впрочем, я не являюсь ни знатоком, ни, мягко говоря, большим любителем китайской кухни. Например, пресные суши я все время досаливала, и вообще добровольно их есть не стала бы.
Остальное – знакомые нам уже мясо и курица. Кажется, гриль.

А, да, было еще «горячее мороженое». Довольно вкусная штука –  кажется, никогда раньше его не ела. Обычное мороженое, но засунутое в теплую выпечку (по-моему, в эклер). Растаять не успевает. Правда, мы к тому моменту так объелись, что оценивать мороженое пришлось с трудом.
Само меню носило, скорее, декоративный характер, потому что основную часть блюд официанты приносят без заказа, и выбирать нужно только между мясом и курицей. Ну, еще напитки.

Заказ МуЖЖ делал по-турецки, что страшно умиляло официантов, поэтому они старались чаще к нам подходить.

С удивлением обнаружила, что совершенно разучилась есть палочками. Впрочем, неудивительно. Я этим не занималась аж с Японии. Славик тоже честно пытался и немного в этом преуспел, но хорошо, что гуманные официанты положили нам ножи и вилки.

Все предложенные нам  палочки мы унесли с собой – будем тренироваться дома.

В качестве музыкального сопровождения была во всех смыслах далекая от Китая зарубежная эстрада.

С музыкой здесь, конечно, дела обстоят своеобразно. Если в прошлом году у них была пусть попса, но турецкая, то в этом – сплошная Российская эстрада и шансон. Такое ощущение, что из России никуда и не уезжал. Правда, пару раз вечером слышала что-то подозрительное со стороны дискотечной площадки.  Но пока я догадалось туда зайти, турецкое национальное шоу, которое несколько раз там показывали – какой-то музыкальный костюмированный спектакль – уже закончилось.

***
С утра горничная унесла использованные полотенца (надо срочно менять отель, иначе я с этой темы так и не съеду!), а взамен принесла всего одно, пообещав остальные принести «позже». Не очень-то мы ей поверили, но выбора не было.
Вернувшись из ресторана, обнаружили, что горничная принесла 3 полотенца, т.е., теперь у нас их целых четыре. Борюсь со стойким желанием припрятать одно на случай «дефолта».

***

5.09
Снова купались за пирсом. Наконец-то вода прозрачная. И кусающихся рыб тут меньше – видимо, они ждут нас с другой стороны.

***

Вечером ходили в итальянский ресторан «Венеция». Та же схема, что и в китайском, только без палочек и суши. А, да, еще баранина была. Очень вкусная, кстати.
Пел дяденька из первого вечера.

***

Завтра берем машину и едем по маршруту Сиде - Аспендос - Перге - продолжать так полюбившуюся нам тему развалин.

 Кстати, на территории отеля тоже много всяких скульптур, "косящих" под Древнюю Грецию и не менее Древний Рим. Ну, или вообще подо что-то древнее. То есть, греко-римская тема в Турции очень популярна.








Продолжение следует.

Date: 2011-09-20 03:04 pm (UTC)
From: [identity profile] reine-noire.livejournal.com
Меня история с полотенцами ужасно веселит и хочется продолжения :)
Во всех отелях Германии (их было 5) висит бумажка: "Менять полотенца, которыми ты вытерся один раз, сущее раздолбайство и пренебрежение к окружающей среде. Братцы, если уж вы совсем освинячились, бросайте на пол, а вообще пусть висит на крючке, пока не почернеет".

Date: 2011-09-20 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
:))
А почерневшее полотенце вполне можно поставить в угол - в соответствии с анекдотом:
- Где мои носки?
- Да вон, в углу стоят...
:)

Date: 2011-09-20 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] kisasabakazlaya.livejournal.com
Ыыыы полотенцыыы )

Date: 2011-09-20 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
они, родимыя.... :)

Profile

nochek: (Default)
nochek

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios