nochek: (Default)
[personal profile] nochek

2.09
Катались на водном велосипеде. Собственно, инициатором был Славик, который ежедневно нам об этом зудел рекомендовал поскорее это сделать. Но мы все выжидали, когда волны утихнут. В итоге, так навыжидались, что поперлись на остров в самый шторм. Т.е., объективно волны не очень большие, но есть, и больше, чем в предыдущие дни. Тем более, потом они усилились и стали косыми, что несколько затруднило наше обратное причаливание к пляжу. Поэтому пришлось активнее крутить педали, чтобы нас не отнесло в сторону от берега.

Сплавлялись, как и в прошлом году, к черепашьему острову. Я, честно говоря, тоже планировала еще раз туда попасть, но, конечно, в первый раз это делать было гораздо интереснее. Да и "перебить" впечатления от нашего десятидневного путешествия он бы все равно не смог. Поэтому высаживаться на остров и еще раз его исследовать мы не стали, а покатались вокруг него. Черепах не видели. Да и неудивительно: трафик там такой, что черепахи, прижав уши, спрятались подальше от яхт и катеров. Ну и ладно, тем более, черепушек мы в этом году видели в других местах.

Зато опять видели чаек.



А так - хорошо прогулялись. У острова волн нет, вода прозрачная. Поныряла с маской (мечта прошлогоднего отпуска), и даже удалось приноровиться дышать через трубку.




***

Кстати, "мечтой номер два" после прошлого года были рации - чтобы удобно было поддерживать связь на немаленькой, прямо скажем, территории отеля. Рации, разумеется, купили и ходили с ними, как какие-то коммандос, распугивая местных лавочников.

Рации вот такие:



Еще в июне я купила их МуЖЖу на День рождения. Одной штукой он со мной поделился :).

Производитель обещает дальность 10км. Не знаю, не пробовали. Но берут действительно довольно далеко. Хотя, конечно, зависит от "прозрачности" местности. Да, и это не реклама, "есличо" :). Просто многие интересуются деталями - фирмами, ценами и т.д. Поэтому названия фирм у меня в постах обычно упоминаются - со всеми их плюсами и минусами.

***

Отловила горничную и в буквальном смысле на пальцах объяснила, сколько нас, сколько полотенец, и сколько их должно быть в принципе.

***

Наконец-то получили посылку с плеером, оставленным мною в отеле "Тушпа" на озере Ван. Цена вопроса - $6 за пересылку. Правда, сложилось ощущение, что посылка шла пешком. Мы отслеживали ее передвижение по интернету и уже собирались звонить в Анталью, где она застряла на несколько дней. Наверное, они это почувствовали и быстренько доставили бандероль в отель. Написала благодарственное письмо менеджеру Tusba hotel, который был столь любезен, что выслал мне плеер и даже сломанный наушник изолентой замотал. Правда, зачем-то поменял  фоновую картинку экрана - на домик с озером. Наверное, это такой своеобразный привет с Вана.

***

После обеда решили отдохнуть в номере и, не побоюсь этого слова, вздремнуть. Лежим, дремлем. Славик спит. На двери снаружи - табличка с кирпичом - "Не беспокоить". Вдруг - стук в дверь. По предупредительному воплю в воздух "Хаускипииинг!", мы понимаем, что это горничная. Продолжаем дремать, надеясь, что горничная все-таки заметит "кирпич" и уйдет. Стук повторился. "Хаускипииинг!!" Да елки-палки... Ребенок спит! Дремлем и не реагируем. Поскреблась, ушла.

Спустя, наверное, полчаса. Стук в дверь. "Хаускииипииинг!!!" Не реагируем, но слышим, что она уже открывает своим ключом дверь. Я, завернувшись в простыню, с недовольным видом выкатываю к открывшейся в тот момент двери и тычу пальцем в кирпич, говоря, почему-то, по-английски:
- Вы же видите, тут закрыто!
И в этот момент замечаю перед собой кипу полотенец и выглядывающее из-за них счастливое лицо горничной:
- ПОЛОТЕНЦА! Три!
Ага, и ножное сверху...
Ну что тут скажешь. И сердиться невозможно. Остается только смеяться над ситуацией...

Продолжение следует.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nochek: (Default)
nochek

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios