nochek: (Default)
[personal profile] nochek

2.09
Катались на водном велосипеде. Собственно, инициатором был Славик, который ежедневно нам об этом зудел рекомендовал поскорее это сделать. Но мы все выжидали, когда волны утихнут. В итоге, так навыжидались, что поперлись на остров в самый шторм. Т.е., объективно волны не очень большие, но есть, и больше, чем в предыдущие дни. Тем более, потом они усилились и стали косыми, что несколько затруднило наше обратное причаливание к пляжу. Поэтому пришлось активнее крутить педали, чтобы нас не отнесло в сторону от берега.

Сплавлялись, как и в прошлом году, к черепашьему острову. Я, честно говоря, тоже планировала еще раз туда попасть, но, конечно, в первый раз это делать было гораздо интереснее. Да и "перебить" впечатления от нашего десятидневного путешествия он бы все равно не смог. Поэтому высаживаться на остров и еще раз его исследовать мы не стали, а покатались вокруг него. Черепах не видели. Да и неудивительно: трафик там такой, что черепахи, прижав уши, спрятались подальше от яхт и катеров. Ну и ладно, тем более, черепушек мы в этом году видели в других местах.

Зато опять видели чаек.



А так - хорошо прогулялись. У острова волн нет, вода прозрачная. Поныряла с маской (мечта прошлогоднего отпуска), и даже удалось приноровиться дышать через трубку.




***

Кстати, "мечтой номер два" после прошлого года были рации - чтобы удобно было поддерживать связь на немаленькой, прямо скажем, территории отеля. Рации, разумеется, купили и ходили с ними, как какие-то коммандос, распугивая местных лавочников.

Рации вот такие:



Еще в июне я купила их МуЖЖу на День рождения. Одной штукой он со мной поделился :).

Производитель обещает дальность 10км. Не знаю, не пробовали. Но берут действительно довольно далеко. Хотя, конечно, зависит от "прозрачности" местности. Да, и это не реклама, "есличо" :). Просто многие интересуются деталями - фирмами, ценами и т.д. Поэтому названия фирм у меня в постах обычно упоминаются - со всеми их плюсами и минусами.

***

Отловила горничную и в буквальном смысле на пальцах объяснила, сколько нас, сколько полотенец, и сколько их должно быть в принципе.

***

Наконец-то получили посылку с плеером, оставленным мною в отеле "Тушпа" на озере Ван. Цена вопроса - $6 за пересылку. Правда, сложилось ощущение, что посылка шла пешком. Мы отслеживали ее передвижение по интернету и уже собирались звонить в Анталью, где она застряла на несколько дней. Наверное, они это почувствовали и быстренько доставили бандероль в отель. Написала благодарственное письмо менеджеру Tusba hotel, который был столь любезен, что выслал мне плеер и даже сломанный наушник изолентой замотал. Правда, зачем-то поменял  фоновую картинку экрана - на домик с озером. Наверное, это такой своеобразный привет с Вана.

***

После обеда решили отдохнуть в номере и, не побоюсь этого слова, вздремнуть. Лежим, дремлем. Славик спит. На двери снаружи - табличка с кирпичом - "Не беспокоить". Вдруг - стук в дверь. По предупредительному воплю в воздух "Хаускипииинг!", мы понимаем, что это горничная. Продолжаем дремать, надеясь, что горничная все-таки заметит "кирпич" и уйдет. Стук повторился. "Хаускипииинг!!" Да елки-палки... Ребенок спит! Дремлем и не реагируем. Поскреблась, ушла.

Спустя, наверное, полчаса. Стук в дверь. "Хаускииипииинг!!!" Не реагируем, но слышим, что она уже открывает своим ключом дверь. Я, завернувшись в простыню, с недовольным видом выкатываю к открывшейся в тот момент двери и тычу пальцем в кирпич, говоря, почему-то, по-английски:
- Вы же видите, тут закрыто!
И в этот момент замечаю перед собой кипу полотенец и выглядывающее из-за них счастливое лицо горничной:
- ПОЛОТЕНЦА! Три!
Ага, и ножное сверху...
Ну что тут скажешь. И сердиться невозможно. Остается только смеяться над ситуацией...

Продолжение следует.

Date: 2011-09-18 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] koshka-kari.livejournal.com
Не вижу картинок... Правда, не могу понять, где проблема - может быть и в том, что я на работе :-) Надо еще дома попробовать.
С полотенцами - это какая-то особая болезнь :-))) Но вот за врывание в номер я бы рассердилась.

Date: 2011-09-18 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
Вроде, есть картинки. И загружала обычным способом.

Так я и рассердилась сначала, но увидела, что она полотенца принесла, и ПОБОЯЛАСЬ СПУГНУТЬ :)))

Date: 2011-09-18 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] kisasabakazlaya.livejournal.com
Это карма... )

Date: 2011-09-18 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
Бетховен. Симфония №5. Судьба Горничная стучится в дверь... 8-)

Profile

nochek: (Default)
nochek

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios