nochek: (Default)
[personal profile] nochek
1.09
Поздравили Славика с началом учебного года. Подарили ему оригинальную "объемную" закладку, купленную в турецком универмаге, правда, китайского производства. Ребенок остался доволен.

Весь день купались. Потом Славик немного покатался на водных горках - потому что его одноклассники тоже в этот день собирались в аквапарк. Хотя после горок в World Palace эти кажутся ему маленькими, и он уже не так на них стремится.



В World Palace водные горки вот такие:



Катаются на них по свистку. Свистит специально обученный дяденька: пока один катающийся не съедет, и дяденька не убедится, что с ним все в порядке, сигнала не последует.

Наши горки, конечно, попроще и без дяденек: все следят за порядком самостоятельно.     


                   



***

Вечером ходили в турецкий ресторан отмечать 1 сентября.

Настроение, правда, было слегка подпорчено - чем? Правильно, пресловутыми полотенцами, которых с каждым днем становилось все меньше. То есть, исчезает в неведомые дали ножное - я бросаю на пол одно из лицевых, ибо скользко по кафельной плитке мокрыми ногами шлепать. Ладно, думаю, физиономию можно и банным вытереть. Но на следующий день исчезает и оно. Вместе с банным.

Видя такое вопиющее безобразие и в очередной раз поскользнувшись в ванной, звоню на рецепцию. Там - милая девушка Ксения, с полнейшим пониманием. Обещает, что принесут. Прошло полтора часа - не принесли. По пути в ресторан подхожу к этой Ксении. Она удивляется, что до сих пор нет полотенец, потому что "она им передала". Тогда я спрашиваю, кому подчиняются горничные, потому что хочу посмотреть на этого человека, который, по крайне мере, уже второй год не может их построить. Ксения говорит, что у горничных есть свой менеджер, и кивает на какую-то Лену в дальнем углу. Ага, значит, управляющая у горничных - из наших. Это многое объясняет.

Решив не портить себе настроение окончательно и разобраться с Леной позже, мы пошли в ресторан.

Набор блюд - прошлогодний: курица и индейка. Правда, добавилась баранина. Или просто в прошлом году мы приехали позже, когда уже все съели. В общем, усредненно-европейская еда, ничего турецкого.

Взяли 3 разных блюда, потом давали друг другу пробовать. В качестве музыкального сопровождения была уже известная нам "скрипачка с 5-го пульта" с уже известным нам репертуаром. Но гораздо, гораздо тише, что не могло не порадовать. Вообще я сделала вывод, что скрипка на отдыхе меня преследует, чтобы я не забывала о делах насущных. Да я и так, вроде, помню...

На десерт - мороженое. Обыкновенный пломбир. Кажется, в прошлом году было вкуснее. Хотя, возможно, я путаю рестораны.

Официанты в ресторане бегают (видно, что работают!), исправно приносят положенный тебе заказ. Но если ты просишь дополнительный сок или воду, исчезают в неизвестном направлении, после чего приходится просить повторно. А еще все норовят выхватить у тебя из-под носа тарелку, если им только показалось, что ты уже доел, или просто неохота подходить 2-й раз. В общем, отношение к клиенту несколько своеобразное, тем более для отеля, позиционирующего себя как пятизвездочный.

Но, в целом, посидели мило. Пожелали Славику дальнейших творческих успехов, скормили ребенку 2-е мороженое, которое МуЖЖ ему переадресовал, пофотографировались.

Чай пошли пить в соседний бар. Подали его в характерных турецких стаканчиках, с которыми мы уже неоднократно встречались в других местах и даже купили пару упаковок - себе и в подарок. Хоть что-то тут с национальным колоритом.

Стаканчики называются "армуды". Это название они получили, благодаря своей форме, похожей на грушу (по-турецки armud – груша). За счет такой формы стакана жидкость остается горячей в нижней его части и хорошо остывает в верхней, что позволяет, не обжигаясь, пить чай и вообще держать в руках этот стаканчик, у которого напрочь отсутствует ручка.

Армуды бывают разные: стеклянные, хрустальные, рефленые, с рисунком или опоясывающей "золотинкой". Но мы купили самые простые, потому что все остальное напоминало нам рюмки и стопки.

Армуды выглядят примерно так:



Более удачного фото у меня не получилось, потому что посудина прозрачная, и куда бы я ее не ставила, через нее просвечивал любой фон, в то время как сам стаканчик практически растворялся и терял очертания.



***
Погуляли - кто со Славиком, кто с ноутбуком. Вернулись в номер и обнаружили полный комплект полотенец. Тем не менее, у меня большое желание отловить горничную и объяснить ей на пальцах, сколько чего должно быть. Пусть научится считать.

Возможно, таким образом горничные вымогают чаевые. Потому что первые 2 дня она нам выкладывала из одеял фигуры с цветочками, но видя, что немедленно за этим чаевые не последовали, перешла на тривиальные бабочки. Да и номер убирает неидеально. Но хрен она у меня теперь получит, а не чаевые.

В общем, развлекаемся, как можем.


Продолжение следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nochek: (Default)
nochek

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios