nochek: (Default)
[personal profile] nochek
30.08
Опять встречались с грустным гидом. Даже узнав, что мы 10 дней путешествовали по стране самостоятельно, он не оставлял надежды куда-нибудь нас отправить. Предлагал взять экскурсии по окрестностям - туда, где мы еще не были. Как будто непонятно, что мы теперь, скорее, снова машину в прокат возьмем, чем его экскурсии, где нас обязательно полдня будут таскать по дорогим магазинам.

Днем подсунули под дверь "спецпредложение": экскурсия в Израиль всего за $307 (так она стоит $329). 22 доллара - большая экономия... Хотя, если на троих...
Кстати, из основного прайса следует, что на ребенка с 7 до 11 лет тур в Израиль стоит $299, а до 6 лет включительно - вообще бесплатно! А мы в прошлом году платили за всех по полной...
Записываться нужно было срочно - до 16:00. Наверное, в группе основательный недобор. Тем не менее, цену они скинули чисто символически...


***

Вечером были в ресторане "Венеция" на вечеринке для постоянных гостей отеля. В начале вечера человек, которого представили как генерального директора отеля (хотя, по-моему, он является чем-то по связям с общественностью), толкнул небольшую речь, я бы даже сказала, речушку. Потом русскоязычная девушка-администратор повторила за ним то же самое, но без акцента, и добавила еще пару слов от себя. После чего они оба обошли длинный стол и подняли бокал с каждым гостем. В остальном это была типично российская вечеринка - с музыкой под "минусовку" и лихим отплясыванием отдельных граждан.

В качестве музыкального сопровождения нам была предложена скрипачка (почему-то мрачная, не реагировавшая ни на аплодисменты, ни на "спасибо") и вокалист всеядного направления. Скрипачка - как сказал МуЖЖ - "с пятого пульта какого-нибудь оркестра". То есть, играла чистенько, но зажато и механистично (тем более, под минусовку - записанный заранее аккомпанемент). Играла, само собой, в микрофон, а кто-то умный вывернул звук колонок на полную мощность. Поэтому звук скрипки, несмотря на чистоту интонации, казался немного противнее обычного.

Вокалист был покоммуникабельнее. Пел обычный ресторанный репертуар, включая цыганочку, 7-40 и Хава Нагила. Было там и несколько полушансонных песен, которые часто заказывают нам наши депутаты, и даже одна любимая песня Любимой ведущей, что напомнило мне о неотвратимости возвращения на работу.

В общем, народ веселился, и, в принципе, все было бы довольно мило, если бы не громкость.

Да, еще был танец живота. К настоящему он имел такое же отношение, как местная внутриотелевская кухня к турецкой. Девушка, к слову, была страшненькая и вообще русская. Но по приколу посмотреть можно.








Хотя мне лично гораздо интереснее было смотреть на отплясывающих гостей. Там, по крайней мере, душевнее. И официанты подбадривали их художественным свистом.




А это - в белом колпаке - шеф-повар ресторана. Очень веселый и обаятельный. Сам с удовольствием принимал участие в шоу и общем веселье.



На фото ниже шеф-повар уговаривает подмастерье сфотографироваться.




***
31.08

Обнаружила в номере таракана.

Опять после визита горничной исчезло ножное полотенце (которое, кстати, было с дыркой). Украшать фигуры лепестками она перестала. Теперь выкладывает тривиальных бабочек и "бабушкин бюстгалтер". Наверное, сказывается отсутствие чаевых.

Кстати, теперь, проехав полстраны, могу со всей ответственностью заявить: чаевые не являются турецкой национальной традицией. Никаких "тип-боксов" для подаяний я нигде больше не видела. Это, так сказать, местное курортное изобретение, сродни культурному побирательству.

***
С утра купались. Опять небольшие волны, поэтому пока не берем водный велосипед, хоть Славик и настаивает.

Погода странная. У бассейна на электронном табло написано, что температура воздуха +31С, температура самого бассейна - +33С, а температура воды в море +29С. На деле, когда входишь в море, разница температур воды и тела немного чувствуется. И течения внизу прохладные - из-за волн, которые все это дело со дна поднимают. Но потом облака немного прикрывают солнце, дует ветер, и на воздухе становится гораздо холоднее, чем в воде. Проходишь 25 метров от моря до бассейна - снова жара. Хотя, в целом, на территории отеля довольно свежо, т.к. вокруг много зелени.

***
Пообедали. Славик, вроде, питается, в смысле, не капризничает. Почти. После обеда уговорила его поспать днем, пока жара - уже 2-й раз за эти дни.

На днях играли в футбол - в смысле, Славик с МуЖЖем. За игрой с интересом наблюдал какой-то турок. Конечно, интересно ведь, как люди мяч пинают. Но присоединиться отказался.

Настольные игры тут стоят доллар. Ради интереса узнали, какова цена в лирах и поняли, что на территории отеля расплачиваться в лирах невыгодно: они тут считают по курсу 1:2, хотя на деле курс меньше - $1=1,7TL. А вот за пределами отеля - наоборот, выгоднее платить в лирах.

Посылки с плеером, оставленным мною в отеле на озере Ван пока нет, хотя мы каждый день справляемся в очистке (с) спрашиваем на рецепции. Отслеживаем ее передвижения по интернету. Если верить сайту пересылок, мой плеер застрял где-то в Аланьи. Или в Анталии? Вечно я их путаю. Ждем-с. 

Продолжение следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nochek: (Default)
nochek

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios