nochek: (Default)
[personal profile] nochek
Итак, наше путешествие закончилось, и теперь нам предстоит 2 недели пляжного отдыха. Про само путешествие я напишу как-нибудь потом. А пока - свежие впечатления об отеле.


28.08.2011

Приехали в Justiniano Parck(отель, в котором отдыхали в прошлом году) в 15:10. Показали строгой охраннице ваучер, и она - весьма неохотно - пропустила нас внутрь. Оставили машину на стоянке и пошли оформляться в отель.

Около рецепции сидели 2 тур-тетеньки довольно таки рыночного вида, которые выдают направление на рецепцию за ключом. Увидев наши ваучеры, тетеньки испуганно спросили:
- А что, Пегас уже приехал?
МуЖЖ успокоил их, сказав, что мы сами по себе. Тетеньки выдали нам направление на рецепцию за ключом. Номер предложили на 2-м этаже во 2-м бунгало "Тюльпан". В прошлый раз мы обитали в Фиалках и Ромашках.



Номер хороший, просторный, естественно, с балконом. Как бы "пентхаус".





Правда, опять обнаружилась нехватка полотенец (О, эти полотенца! Если кто помнит, полотенца и последующая за всем этим попытка воспитания горничных преследовали меня весь прошлый отпуск). Пришлось сказать на рецепции. Вскоре прибежала горничная и стала выкладывать из принесенных ею же полотенец лебедей. Выложив, спросила:
- Ноу проблем?
Конечно, ноу, зачем спрашиваешь (с).

Лебеди теперь, кстати, не простые, а с лепестками цветов.



 




Между прочим, мой папа, который недавно тоже вернулся из Турции, насобачился там делать этих лебедей. Мы даже советовали ему сделать лебедей к приходу горничной, чтобы ввести ее в ступор. Думаю, это произвело бы на горничных неизгладимое впечатление. Впрочем, сами они тоже непрочь пошутить. Например, одна из них сделала какую-то бабочку из майки моей тети.

***

К обеду мы опоздали, поэтому, кое-как разобрав вещи и уладив формальности, отправились на море.
Вода теплая, нагревается за день. Правда, вчера и сегодня были небольшие волны, которые поднимают холодные течения со дна, но ведь на волнах можно кататься, правда? Вода из-за волн пока не очень прозрачная.

На улице жарко, но терпимо. А когда на берегу подул ветерок, солнце частично спряталось за облака, и воздух по сравнению с водой показался вообще холодным.

***

Вернувшись в номер, мы обнаружили на столе корзинку с фруктами, бутылку вина и 2 бокала.




Я даже подумала: уж не компенсация ли это за изначальную нехватку полотенец?! Но сегодня нам принесли письмо, из которого мы выяснили, что являемся "повторными гостями", и все стало понятно.



Кстати, в прошлом году у нас были синие браслеты, а в этом нам нацепили оранжевые. Оказывается, так помечают повторников. Год назад мы случайно наблюдали какую-то вечеринку в соседнем зале ресторана - теперь мы знаем, что там чествовали повторных гостей. Ничего, завтра сами в этом поучаствуем.

Еще мы записались в 4 ресторана: рыбный, турецкий, китайский и итальянский. При этом, в турецкий мы идем отмечать 1 сентября, а в - рыбный - наш отъезд. Итого - 5 халявных посещений ресторана (включая повторников).

Кормежка за год хуже не стала, даже, как мне показалось, какие-то новые блюда добавились. По крайней мере, мне удалось тут пронаблюдать не только курицу и индейку, но и баранину с говядиной. Или в прошлом году мы приехали позже, когда уже все съели. Но общепит - он и есть общепит. В любом случае, все это не имеет отношения к настоящей турецкой кухне, с которой мы успели познакомиться.

Из минусов - кажется, убрали холодильники для воды с пляжей. Теперь воду выдает бармен. Вода теплая. В основном холле холодильники оставили, так что, воду можно брать в неограниченных количествах. В остальном, вроде, все то же самое. Горничная пока нареканий не вызывает. Спросила, сколько нас человек в номере, и даже что-то себе записала в блокнот. Сегодня опять выложила фигуры с цветами из одеял и даже поставила на стол букетик.




По собственной инициативе (или горничная вызвала?) приходил мастер и подправил какую-то резинку на двери. Заодно подкрутил кондиционер.

А сегодня с утра МуЖЖ 3 раза неправильно набрал код на сейфе. Я не успела ему сообщить, что поменяла код, и он с упорством, достойным лучшего применения, изображал из себя медвежатника, набирая старый. Сейф, само собой, радостно заблокировался, так тоже мастер быстро прибежал и все исправил. Так что, шансы, думаю, есть. Хотя, конечно, по сравнению с маминым отелем, из которого мы забирали ребенка, этот теперь кажется несколько простоватым. И еще мы, конечно, отвыкли от такого количества соотечественников на 1 квадратный метр.

Славик соскучился о родителях, которые столько времени шлялись неизвестно где, и теперь хочет ночью спать с кем-нибудь из нас - "под бочком". И даже, как он сказал, "составил расписание бочков": день у папы, день у мамы. Сегодня испытывал в море маску, катался на водных горках, а теперь пошел с папой во что-то играть.

29.08
Утром сдали машину прокатчикам (прибежал мальчик, спросил "Все ОК?" и уехал), так что, мы теперь временно безлошадные. Непривычное ощущение. Но, возможно, возьмем машину в отеле и куда-нибудь съездим, благо, тут тоже есть что посмотреть.

Сегодня же познакомились с нашим гидом. Точнее, МуЖЖ познакомился, т.к. ему нужно было выяснить про трансфер в аэропорт (выяснил, все нормально). Узнав, что мы 10 дней самостоятельно путешествовали по Турции, гид заметно погрустнел. Тем не менее, попытался склонить нас к какой-нибудь экскурсии, но, осознав всю бесперспективность предприятия и нашу внутреннюю свободу и независимость, быстро отстал.

Так же от МуЖЖа шарахаются местные граждане, которые рекламируют на побережье разнообразные услуги. МуЖЖ здоровается с ними по-турецки, и они понимают, что ловить тут нечего. Одна горничная, которую МуЖЖ таким образом поприветствовал, была весьма удивлена. А когда он спросил по-турецки «Как дела?», от изумления чуть не впала в шкаф.

Интернет тут безобразный. Узкий канал wi-fi, куча народу с ноутбуками, мощности не хватает... Во всех предыдущих отелях wi-fi прямо в номере, а тут приходится идти в специально отведенное место, и то все время отваливается. Я бы заплатила, если бы был нормальный интернет, и в номер бы доставал. Хотя во всех предыдущий отелях Турции (штук 10?) -  wi-fi бесплатно.

Ну вот, как-то так. Буду по возможности пописывать.
Продолжение следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nochek: (Default)
nochek

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:34 am
Powered by Dreamwidth Studios