nochek: (Default)
[personal profile] nochek
Итак, наше путешествие закончилось, и теперь нам предстоит 2 недели пляжного отдыха. Про само путешествие я напишу как-нибудь потом. А пока - свежие впечатления об отеле.


28.08.2011

Приехали в Justiniano Parck(отель, в котором отдыхали в прошлом году) в 15:10. Показали строгой охраннице ваучер, и она - весьма неохотно - пропустила нас внутрь. Оставили машину на стоянке и пошли оформляться в отель.

Около рецепции сидели 2 тур-тетеньки довольно таки рыночного вида, которые выдают направление на рецепцию за ключом. Увидев наши ваучеры, тетеньки испуганно спросили:
- А что, Пегас уже приехал?
МуЖЖ успокоил их, сказав, что мы сами по себе. Тетеньки выдали нам направление на рецепцию за ключом. Номер предложили на 2-м этаже во 2-м бунгало "Тюльпан". В прошлый раз мы обитали в Фиалках и Ромашках.



Номер хороший, просторный, естественно, с балконом. Как бы "пентхаус".





Правда, опять обнаружилась нехватка полотенец (О, эти полотенца! Если кто помнит, полотенца и последующая за всем этим попытка воспитания горничных преследовали меня весь прошлый отпуск). Пришлось сказать на рецепции. Вскоре прибежала горничная и стала выкладывать из принесенных ею же полотенец лебедей. Выложив, спросила:
- Ноу проблем?
Конечно, ноу, зачем спрашиваешь (с).

Лебеди теперь, кстати, не простые, а с лепестками цветов.



 




Между прочим, мой папа, который недавно тоже вернулся из Турции, насобачился там делать этих лебедей. Мы даже советовали ему сделать лебедей к приходу горничной, чтобы ввести ее в ступор. Думаю, это произвело бы на горничных неизгладимое впечатление. Впрочем, сами они тоже непрочь пошутить. Например, одна из них сделала какую-то бабочку из майки моей тети.

***

К обеду мы опоздали, поэтому, кое-как разобрав вещи и уладив формальности, отправились на море.
Вода теплая, нагревается за день. Правда, вчера и сегодня были небольшие волны, которые поднимают холодные течения со дна, но ведь на волнах можно кататься, правда? Вода из-за волн пока не очень прозрачная.

На улице жарко, но терпимо. А когда на берегу подул ветерок, солнце частично спряталось за облака, и воздух по сравнению с водой показался вообще холодным.

***

Вернувшись в номер, мы обнаружили на столе корзинку с фруктами, бутылку вина и 2 бокала.




Я даже подумала: уж не компенсация ли это за изначальную нехватку полотенец?! Но сегодня нам принесли письмо, из которого мы выяснили, что являемся "повторными гостями", и все стало понятно.



Кстати, в прошлом году у нас были синие браслеты, а в этом нам нацепили оранжевые. Оказывается, так помечают повторников. Год назад мы случайно наблюдали какую-то вечеринку в соседнем зале ресторана - теперь мы знаем, что там чествовали повторных гостей. Ничего, завтра сами в этом поучаствуем.

Еще мы записались в 4 ресторана: рыбный, турецкий, китайский и итальянский. При этом, в турецкий мы идем отмечать 1 сентября, а в - рыбный - наш отъезд. Итого - 5 халявных посещений ресторана (включая повторников).

Кормежка за год хуже не стала, даже, как мне показалось, какие-то новые блюда добавились. По крайней мере, мне удалось тут пронаблюдать не только курицу и индейку, но и баранину с говядиной. Или в прошлом году мы приехали позже, когда уже все съели. Но общепит - он и есть общепит. В любом случае, все это не имеет отношения к настоящей турецкой кухне, с которой мы успели познакомиться.

Из минусов - кажется, убрали холодильники для воды с пляжей. Теперь воду выдает бармен. Вода теплая. В основном холле холодильники оставили, так что, воду можно брать в неограниченных количествах. В остальном, вроде, все то же самое. Горничная пока нареканий не вызывает. Спросила, сколько нас человек в номере, и даже что-то себе записала в блокнот. Сегодня опять выложила фигуры с цветами из одеял и даже поставила на стол букетик.




По собственной инициативе (или горничная вызвала?) приходил мастер и подправил какую-то резинку на двери. Заодно подкрутил кондиционер.

А сегодня с утра МуЖЖ 3 раза неправильно набрал код на сейфе. Я не успела ему сообщить, что поменяла код, и он с упорством, достойным лучшего применения, изображал из себя медвежатника, набирая старый. Сейф, само собой, радостно заблокировался, так тоже мастер быстро прибежал и все исправил. Так что, шансы, думаю, есть. Хотя, конечно, по сравнению с маминым отелем, из которого мы забирали ребенка, этот теперь кажется несколько простоватым. И еще мы, конечно, отвыкли от такого количества соотечественников на 1 квадратный метр.

Славик соскучился о родителях, которые столько времени шлялись неизвестно где, и теперь хочет ночью спать с кем-нибудь из нас - "под бочком". И даже, как он сказал, "составил расписание бочков": день у папы, день у мамы. Сегодня испытывал в море маску, катался на водных горках, а теперь пошел с папой во что-то играть.

29.08
Утром сдали машину прокатчикам (прибежал мальчик, спросил "Все ОК?" и уехал), так что, мы теперь временно безлошадные. Непривычное ощущение. Но, возможно, возьмем машину в отеле и куда-нибудь съездим, благо, тут тоже есть что посмотреть.

Сегодня же познакомились с нашим гидом. Точнее, МуЖЖ познакомился, т.к. ему нужно было выяснить про трансфер в аэропорт (выяснил, все нормально). Узнав, что мы 10 дней самостоятельно путешествовали по Турции, гид заметно погрустнел. Тем не менее, попытался склонить нас к какой-нибудь экскурсии, но, осознав всю бесперспективность предприятия и нашу внутреннюю свободу и независимость, быстро отстал.

Так же от МуЖЖа шарахаются местные граждане, которые рекламируют на побережье разнообразные услуги. МуЖЖ здоровается с ними по-турецки, и они понимают, что ловить тут нечего. Одна горничная, которую МуЖЖ таким образом поприветствовал, была весьма удивлена. А когда он спросил по-турецки «Как дела?», от изумления чуть не впала в шкаф.

Интернет тут безобразный. Узкий канал wi-fi, куча народу с ноутбуками, мощности не хватает... Во всех предыдущих отелях wi-fi прямо в номере, а тут приходится идти в специально отведенное место, и то все время отваливается. Я бы заплатила, если бы был нормальный интернет, и в номер бы доставал. Хотя во всех предыдущий отелях Турции (штук 10?) -  wi-fi бесплатно.

Ну вот, как-то так. Буду по возможности пописывать.
Продолжение следует.

Date: 2011-09-06 01:46 am (UTC)
From: [identity profile] asya-matroskina.livejournal.com
С огромным интересом почитала. Сама никогда не была в дальнем зарубежье и в обозримом будущем вряд ли буду, так хоть подробные отчеты из первых рук посмотреть!

Date: 2011-09-06 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
Я записываю, потому что со временем подробности забываются, и самой бывает интересно вспомнить :)

Date: 2011-09-06 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] vict-or.livejournal.com
А папиросы муЖЖ курит?

Date: 2011-09-06 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
МуЖЖ вообще не курит. Только не соображу, почему возник вопрос 8-)

Date: 2011-09-06 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] vict-or.livejournal.com
Он по улицам ходил,
Папиросы курил,
По-турецки говорил... :)))

Date: 2011-09-07 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
А! :)))

Date: 2011-09-06 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] timalism.livejournal.com
Спасибо. Жду продолжения!

Date: 2011-09-06 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
Вам спасибо :)

Date: 2011-09-06 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kisasabakazlaya.livejournal.com
А эти, в красный лепесток, что-то больше на кобр похожи, чем на лебедей )

Date: 2011-09-06 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
Не, они вполне симпатишные :)

Date: 2011-09-18 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] reine-noire.livejournal.com
Настолько резануло глаз "соскучился о", что полезла всюду изучать, так сказать, правомочность. И при том, что в словарях идет на первом месте (понятно, конечно, что дело только в алфавите) перед "по", но в употреблении практически не встречается.
вопрос абсолютно без подвоха: А почему именно так?

Date: 2011-09-18 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
Почему именно так - что?

Почему не встречается в употреблении? Не знаю, потому что, насколько мне известно, встречается. Начиная с "обихода" и заканчивая русскими писателями-классиками.

Почему я употребила "о", а не "по"? Наверное, потому что в моем окружении так говорят, и, как уже было замечено, этот вариант является правильным наряду с "по".

Но, честно говоря, меня немного удивило то, что вопрос "по прочтении" возник именно относительно моего русского языка, т.е., "формы", а не содержания поста - удивило, прежде всего, потому, что я отнюдь не являюсь "образцом грамматики", поэтому требовать от меня абсолютной грамотности абсолютно бессмысленно, тем более, я тут не для этого :). Хотя у нас в СМИ - и на радио, и в газетах, и на ТВ - часто можно встретить такие ляпы, до которых мне далеко.

Date: 2011-09-18 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] reine-noire.livejournal.com
Да, спрашивала я именно о том, почему "о", а не "по". И сама удивляюсь, почему меня это так царапнуло :) Наверное, потому что как раз в моем окружении я такой формы не слышала никогда. Хотя догадывалась о ее существовании.
И все же nochek у нас образец грамматики, а для меня лично так вообще образец интеллигентности :) Со всеми причитающимися интеллигентам качествами: грамотностью, эрудированностью и воспитанностью, ну и далее по списку.

Date: 2011-09-19 01:20 am (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
Спасибо, конечно, на добром слове, но поскольку я себя немного знаю, чудится мне в этих словах нескрываемая ирония... :)
Нет, не являюсь я образцом всего вышеперечисленного (и слава Богу, потому как быть образцом - это такая ответственность! :)) ), тем более - образцом грамматики. Потому что читаю я теперь крайне мало, а то, что читаю, имеет разного рода "допущения", которые отпечатываются в мозгах (в мозгу? в мозге? :)) ), после чего я начинаю ЗАДУМЫВАТЬСЯ - как правильно?
Что касается "о", я употребила этот предлог, не задумываясь. Про предлог "по", разумеется, знаю, но он, видимо, подсознательно кажется мне более литературным. Хотя сейчас тоже пару словарей посмотрела - нигде различий не делается.

Date: 2011-09-19 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] reine-noire.livejournal.com
Честно, никакой иронии с моей стороны )

Date: 2011-09-19 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] nochek.livejournal.com
Да лааадно :)

Profile

nochek: (Default)
nochek

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios